Paramétrer une douchette de pointage

Les douchettes de pointage peuvent nécessiter un paramétrage en fonction du modèle pour permettre leur utilisation.

MODÈLE OPTICON2001

Récupération des fichiers à installer

Pour télécharger les fichiers nécessaires, copier-coller cette adresse dans votre navigateur : http://dev.icap.fr/outilsPHP/douchette/opn2001_v2.zip

- Dézippez le fichier opn2001_97057.zip en faisant un clic droit puis Extraire tout ou en utilisant un logiciel de décompression.

Préparation dossier sur le bureau du PC

- Sur le bureau de votre PC, créer un dossier nommé "opticon2001".
- Dans ce dossier, copier-coller les dossiers et fichiers contenus dans le répertoire nommé "fichier_a_installer_dans_opticon2001".

Installation du logiciel sur le PC

- Revenir dans le dossier Téléchargement et aller dans le dossier "opn_2001_v2"
- Installer les drivers en cliquant sur le fichier USB Installer.exe (Répondre OK ou Installer à toutes les questions)
- Installer le logiciel OPN2001 en cliquant sur le fichier OPN200x Setup.exe

Installation du firmware

- Une fois le logiciel installé, l'exécuter.
- Cocher la case "Automatic Mode" et répondre "Oui" à la question qui apparaît sur la pop-up

- Cliquer sur la flèche située à côté de "Automatic Mode"  pour faire apparaître le volet droit (avec les onglets Port, Serial, Version….) :

- Cliquer sur le bouton avec les 3 points situés en bas à droite :
- Une fois cliqué sur ce bouton, le logiciel se positionne directement sur le dossier qui contient les firmwares.
- Choisir le firmware suivant : OPN2001_RBBV0214.hex et cliquer sur Ouvrir.
- Décocher "Automatic Mode" et fermez le logiciel.

Paramétrage du logiciel sur le PC

- Ouvrir à nouveau le logiciel OPN200x
- Sur la ligne Save to file, cliquer sur les 3 points
- Se positionner sur le dossier Scanned Barcodes installé sur le bureau de l'ordinateur ( Bureau > opticon2001 > Scanned Barcodes ) puis renseigner le fichier Barcodes.txt et cliquer sur Enregistrer.

- Cocher le mode Automatique et cliquez sur Oui sur le pop-up

- Paramétrez les autres champs comme ci-dessous :

- La douchette est prête et peut être utilisée. Pour l'import des pointages, se référer à la notice disponible ci-dessous.