Editions de gestion quotidienne

Le logiciel propose un ensemble d’éditions facilitant le pointage manuel et récapitulant la saisie des présences. Il donne également des statistiques illustrant l’activité.

Depuis le menu POINTAGE / Éditions :
Le logiciel propose plusieurs éditions liées au pointage et à la gestion quotidienne :
- Contrôle des pointages direct
- Export des pointages
- Édition des relevés de présence
- Liste de pointage alimentaire
- Liste des anniversaires
- Liste des enfants de la journée
- Occupation prévisionnelle
- Planning hebdomadaire
- Planning mensuel
- Planning quotidien
- Registre de pointage
- Registre de pointage hebdomadaire
Pour éditer un document, il faudra au préalable renseigner les critères souhaités.

Exemple : pour l'édition des relevés de présence, il faudra sélectionner le ou les enfants concernés, renseigner la période (entre deux dates ou une date précise) avec la ou les dates dans le calendrier et cocher des restrictions si besoin (uniquement les absences, uniquement les présences ou aucune).

Il sera par ailleurs possible d'éditer exclusivement les totaux mensuels ou encore d'afficher les équivalents CAF pour les heures réelles en cochant les cases concernées.

CONTRÔLE DES POINTAGE DIRECT

Le contrôle des pointages directs est un document requis par la CAF, permettant d’identifier rapidement les familles pour lesquelles une intervention de la structure a été nécessaire, notamment en cas d’oubli de pointage ou d’horaires incohérents.

EXPORT DES POINTAGES

L'export des pointages permet de générer un fichier Excel en cliquant sur l'icône de nuage située en haut à droite de l'écran. Ce fichier regroupe tous les pointages par enfant et par jour pour la période sélectionnée.

Ce dernier se présente sous la forme suivante :

RELEVÉ DE PRÉSENCE

Le relevé de présence est le détail pour un où tous les enfants des heures prévues, réelles en tenant compte des dépassements et des absences déductibles ou non ; cela sur une période donnée.
Le relevé de présence est spécifique à la facturation. C’est la simulation de la facturation au jour de l’édition.

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite :
Le logiciel prend alors quelques secondes pour générer le fichier qui sera, si besoin, téléchargeable et imprimable :

LISTE DE POINTAGE ALIMENTAIRE

La liste de pointage alimentaire permet d'éditer un document pour la commande des repas.

Il sera possible de personnaliser cette liste grâce aux restrictions pour connaitre le nombre d'enfants qui ont une intolérance ou allergie en fonction des aliments et sur une période donnée.

Pour rappel, le régime alimentaire est associable à chaque enfant depuis le menu DOSSIER / Enfant.

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite pour obtenir la liste qui sera imprimable et téléchargeable :
L’édition ne prend en compte que les enfants présents/prévus pendant le temps de repas, soit 11h30-12h30 (excepté pour les clients ayant demandé d’autres horaires spécifiques). Il est possible de modifier les horaires du repas depuis le menu PARAMETRE / Structure / Fonctionnement.

LISTE DES ANNIVERSAIRES

Cette édition affiche les anniversaires des enfants actifs ou inscrits sur l’année civile, sur la structure et la période souhaitée, triée ou non par section.

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite pour obtenir la liste qui sera imprimable et téléchargeable :

LISTE DES ENFANTS DE LA JOURNÉE

C’est la liste de tous les enfants attendus ce jour, classée par section ou non. Cette liste peut être utilisée pour une sortie par exemple.

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite pour obtenir la liste qui sera imprimable et téléchargeable :

OCCUPATION PRÉVISIONNELLE

L'occupation prévisionnelle permet de connaitre le nombre d'heures réservées (contrats) par enfant et en global sur une période future. Elle calcule également le taux d'occupation prévisionnelle.
Ce document peut être utilisé pour les déclarations prévisionnelles de la caf.

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite pour obtenir la liste qui sera imprimable et téléchargeable :

PLANNINGS

L’édition des plannings existe au format quotidien, hebdomadaire et mensuel et permet de visualiser les réservations des enfants dans le but d'avoir un prévisionnel et d’optimiser l’accueil des enfants.

Quotidien

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite pour obtenir la liste qui sera imprimable et téléchargeable :

Hebdomadaire

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite pour obtenir la liste qui sera imprimable et téléchargeable.

Version globale :

Version détaillée :

Mensuel

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite pour obtenir la liste qui sera imprimable et téléchargeable :

Il apparait sur cette édition les enfants en congés, qui sont représentés par la lettre « C » et les enfants pointés absents qui sont représentés par la lettre « A ».

REGISTRE DE POINTAGE

Tant que le pointage n’a pas été effectué, il peut servir de liste de pointage, car il n’affiche que les horaires prévus sur la journée sélectionnée.

La colonne horaire réel peut permettre de renseigner manuellement les horaires réels ou l’absence de l’enfant.
Une fois le pointage renseigné dans le logiciel, cette édition peut permettre de vérifier la saisie.

Une fois tous les critères renseignés, cliquer sur le bouton d'impression en haut à droite pour obtenir la liste qui sera imprimable et téléchargeable.

Avant pointage :

Après pointage :

REGISTRE DE POINTAGE HEBDOMADAIRE

Le registre de pointage hebdomadaire peut être utilisé comme une liste de pointage manuelle. Il affiche les horaires prévus pour chaque enfant ou indique si un enfant n'est pas prévu. Une case est également disponible pour entrer manuellement les heures d'arrivée et de départ.

Lien utile :  Statistiques de pointage