Gérer les pré-admissions

Le logiciel permet de gérer les demandes d'admission en attente grâce au module de pré-admission. Cette fonctionnalité est activable depuis l'onglet PARAMÈTRE/Structure/Fonctionnement. Pour l'activer, cliquer sur le bouton de modification, et cocher la case "Pré-admission".

Une fois la fonction activée, un module apparaitra dans DOSSIER/Gérer mes préadmissions.

CRÉER UNE PRÉADMISSION

Pour créer une préadmission, cliquer sur le bouton d'ajout (+) en haut à droite :

La création d'une demande de préadmission se réalise en trois étapes : la première est l'étape "état civil". Une fois les champs remplis, cliquer sur l'icône en forme de flèche en haut à droite :

La deuxième étape consiste à renseigner le foyer. Une fois les informations saisies, cliquer sur le bouton "suivant" pour passer à la dernière étape :

La troisième étape est la demande d'accueil. Elle permet de renseigner le planning souhaité par la famille. Une fois cette dernière étape renseignée, cliquer sur la coche de validation pour enregistrer la demande.
En cliquant sur le symbole "+" en haut à droite de l'encart "DEMANDE D'ACCUEIL", il est possible de saisir autant de demandes que necessaire, chacune avec des dates et des plannings différents. Elles seront ensuite toutes consultables dans le menu déroulant "Demandes".

LISTE DES PRÉADMISSIONS

Une fois la saisie de la demande de préadmission validée, l'enfant apparaitra dans la liste des préadmissions. Pour consulter les informations renseignées dans ce dossier, il faudra cliquer sur le bouton détail (œil) :

COMMISSIONS

Il est possible de consulter les commissions en cours ou passées en la choisissant dans le menu déroulant, ou en créer une en cliquant sur le bouton ajout (+).

Ouvrir une nouvelle commission

Pour ouvrir une nouvelle commission, cliquer sur le + et saisir dans la fenêtre pop-up la date d'ouverture de cette dernière. Sélectionner les enfants dont les dossiers doivent être statués dans cette nouvelle commission.

Accepter, refuser ou reporter une préadmission

• Pour accepter l'admission d'un enfant, cliquer sur la coche verte. Une fenêtre pop-up s'affiche avec un récapitulatif des heures. S'il existe plusieurs structures, sélectionner celle dans laquelle sera accueilli l'enfant.
L'acceptation de la demande crée automatiquement le dossier dans le logiciel.
• Pour refuser une demande, cliquer sur la croix rouge. Une fenêtre pop-up s'affiche avec la structure, un récapitulatif des heures ainsi que la suite donnée à la demande de préadmission.
Il est possible de clôturer simplement cette dernière, ou de la garder pour un passage dans une prochaine commission.

• Il est possible de sortir un enfant de la commission. Cliquer sur la flèche de sortie bleue.

Gérer une commission

Tant que la commission est ouverte, il est possible d'en ajouter une nouvelle (1), de la fermer (2), d'imprimer la liste des préadmissions ou les lettres d'acceptation/refus (3) ou enfin, de la supprimer (4).

• Lors de la fermeture ou de la suppression d'une commission, une fenêtre pop-up demandera la confirmation de cette action irréversible.

• Cliquer sur l'imprimante permet d'éditer deux types de documents qui seront ouverts dans le navigateur web en tant que PDF, qu'il est possible d'imprimer ou d'enregistrer sur votre ordinateur.
La liste des préadmissions peut ainsi être générée.

Cliquer sur l'impression de la lettre d'acceptation permet de générer toutes les lettres d'acceptation ou de refus. Il sera alors possible de télécharger ou d'imprimer les lettres.

Il est possible de modifier l'édition depuis la page PARAMÈTRE/Éditions/Autres éditions.