Communication (icône enveloppe)

Via l'icône Communication (l'enveloppe), le logiciel offre la possibilité de lire ou relire les messages diffusés par ICAP, de contrôler l'envoi des emails et de vérifier l'activation par les familles du service d'envoi des factures par mail

MESSAGE D'ACCUEIL

Les messages d'accueil s'affichent à l'ouverture du logiciel pendant toute leur période de validité, sauf si l'utilisateur coche la case pour ne plus les afficher à l'ouverture.
Un message archivé ne sera plus affichable à l'ouverture, mais reste consultable dans la section "Message d'accueil" où se trouvent toutes les communications envoyées par ICAP. En cliquant sur l'œil en bout de ligne à droite, une fenêtre pop-up s'ouvre et affiche le message.

Les liens contenus dans les messages d'accueil restent cliquables même après l'archivage de ces messages.

SUIVI DES EMAILS

Dans la section "Suivi des emails", on retrouve l'ensemble des emails pouvant être envoyés via le logiciel :
• Activation du service d'envoi des factures par mail
• Envoi des factures mail
• Envoi des identifiants
• Acceptation / Refus admission

Il est possible de rechercher des mails en utilisant la fonction de recherche. Les différents critères sont :
- La date d'envoi
- Le type de mail
- Le statut (lu, envoyé, etc.)
- La recherche par mot clé (exemple : recherche par nom)

GESTION FACTURE MAIL

Dans la section "Gestion facture mail", on peut voir le statut de l'activation du service mail pour chaque payeur ayant une adresse mail valide et correctement renseignée.

Cliquer sur l'icône d'avion permet de renvoyer ou de renvoyé le mail d'activation d'envoi des factures par email.
Il est possible d'envoyer un email à l'ensemble des familles non activées ou alors de sélectionner les familles en cochant la case à droite de leur ligne, puis en cliquant sur "Activer le service pour la sélection des payeurs" :

Il est possible d'appliquer un filtre pour afficher un statut en particulier.