Organisme payeur

Le logiciel permet de gérer différents types d'organismes, pour cela il faut se rendre dans PARAMÈTRE / Divers / Organisme.

Dans cette page il est possible de consulter les différents organismes déjà présents (1), d'en ajouter de nouveaux (2) et de les modifier (3).

Pour consulter un organisme, cliquer sur l'organisme dans "Liste des organismes (1 ci-dessus), cela met à jour l'ensemble des autres encarts afin de pouvoir visualiser toutes les informations.

MODIFIER UN ORGANISME

Cliquer sur le bouton de modification (crayon) en haut à droite de l'écran après avoir sélectionné l'organisme dans "Liste des organismes".
Il sera alors possible de modifier la totalité des informations présentes dans les différents encarts, puis de valider les modifications en cliquant sur la coche verte de confirmation, ou bien de cliquer sur l'icone poubelle pour supprimer l'organisme sélectionné.

La croix rouge sert à revenir en arrière sans enregistrer de modification.

AJOUTER UN ORGANISME

Un Organisme est souvent une personne morale destinataire d'une facture à la place d'une famille.

Pour ajouter un organisme, cliquer sur le bouton d'ajout (+), puis, a minima, renseigner le nom court et complet pour pouvoir valider l'enregistrement avec la coche verte.

Une fois l'organisme payeur ou payeur global créé, il est possible de le sélectionner comme payeur/destinataire des factures pour les familles depuis DOSSIER / Foyer / Payeur. Pour cela lors de la création d'une période payeur il faudra cliquer sur "Le payeur est un organisme", puis sélectionner l'organisme dans le menu déroulant.

Lien Utile :