Le Prélèvement sur salaire

LE PRELEVEMENT SUR SALAIRE

Le prélèvement sur salaire permet de créer une liste des employés de la structure dont les factures seront prélevées sur leur salaire. Le logiciel génère une liste des employés concernées ainsi que les montants à prélever.

Le prélèvement sur salaire n'est pas automatique. Il permet de renseigner les informations dans le logiciel, et d'extraire un document pour gérer le prélèvement des employés en dehors du logiciel.

Paramétrer le prélèvement sur salaire

Pour activer cette option, il faut se rendre dans Paramètre / Régie, puis passer en mode modification (crayon dans un carré) pour cocher la case "Prélèvement sur salaire".

Ensuite, toujours depuis Paramètre / Régie, se rendre sur l'onglet "Modes de règlements" et cocher la case "Actif" pour le mode "Prélèvement sur salaire".

Activer le prélèvement sur salaire pour un payeur

Pour activer le prélèvement sur salaire pour un payeur, il faut se rendre sur la page Dossier / Consulter un dossier / Foyer. En bas de page, cliquer sur l'icone modifier dans le bloc Payeur.
Il est possible de renseigner l'information directement lors de la création d'un nouveau dossier.
Une fois en mode modification, un symbole "+" apparaîtra dans la section "Prélèvement sur salaire". Ensuite, cliquer sur le "+" pour activer le prélèvement sur salaire.

Enfin, renseigner une date de début d'autorisation de prélèvement sur salaire.
La date de fin n'est pas obligatoire. Elle permet de stopper le prélèvement sur salaire si la famille le souhaite.
Une fois cela renseigné, cliquer sur la coche verte dans le coin en haut à droite pour valider le changement.

Effectuer un prélèvement sur salaire

Lors de la création d'un train de facturation, à l'étape 3, il est possible de renseigner la date de prélèvement sur salaire.

Au passage de l'étape 4 à 5, le logiciel génère les règlements correspondants aux factures dans les dossiers des familles.

Une fois à l'étape 5,  il est possible de récupérer la liste des prélèvements sur salaire au format.pdf

Le document indique le nom du ou des payeurs, le nom du train de facturation et la somme concernée.

Il est possible depuis le menu DOSSIER / Editions / Liste des payeurs, de sélectionner la liste des payeurs étant prélevés sur salaire uniquement.

Liens Utiles :