Organisme réservataire

PRESENTATION

Le logiciel Cap Crèche intègre la notion de réservataire lié à la famille.

Définition du réservataire : Entreprise, collectivité ou entité diverse réservant des berceaux à la Structure pour des enfants de leur entreprise, de leur commune ou autre.

Objectif : suivi des réservataires, éditer des statistiques en fonction des réservataires et exporter ces données au format tableur.

PARAMETRER UN ORGANISME

Pour activer cette fonction, il faut cocher la case "Gestion des réservataire" dans PARAMÈTRE/ Structure/ Fonctionnement :

Ensuite, il faut créer un organisme dans PARAMÈTRE/ Divers / Organisme, en cliquant sur le bouton d'ajout (+) en haut à droite de l'écran :

Une fois celui-ci renseigné, avec la case "réservataire" bien cochée, cliquer sur la coche verte pour confirmer la création.

Il est important de bien cocher la ou les structure(s) associée(s).

RESERVER UN BERCEAU POUR UN ENFANT

Depuis la page DOSSIER / Enfant, il est possible d'associer un réservataire à un enfant.

Création d'un nouveau dossier

Lors de la création d'un dossier la case réservataire se coche à l'étape 4 "Compléments d'informations", tout en bas de la page dans l'encart "RÉSERVATAIRES" :

Cocher la case d'activation du réservataire, puis sélectionner le réservataire souhaité dans la liste déroulante :

Modification d'un dossier existant

Il faudra cliquer sur le bouton de modification (crayon dans un carré) se situant en haut à droite de l'encart "Réservataire" :

Cela permet de cocher la case d'activation du réservataire, puis de le sélectionner dans une liste déroulante :

Une fois cette étape réalisée, il sera nécessaire de confirmer l'enregistrement des modifications en cliquant sur la coche verte tout en haut à droite de la page consultée.

EXPORT RESERVATAIRES

Depuis la page BILAN, deux éditions sont possibles :
- export réservataire annuel
- export réservataire détaillé

Export annuel

Dans les critères de l'export réservataires annuel il est possible de sélectionner la structure s'il y en a plusieurs, de choisir entre un ou tous les réservataires, et de choisir l'année de référence. Ensuite, il faudra cliquer sur le bouton de recherche (loupe) afin de faire ressortir les données.

Cela tient compte des réservataires et des heures facturées (totaux pour chaque donnée), par réservataire, sur la période demandée.
En cliquant sur le Bouton d'export (nuage avec une flèche) il est possible d'exporter cet aperçu au format CSV ou Excel.

Les fichiers au format CSV et Excel se présentent sous la forme suivante :

Export détaillé

Dans les critères de l'export réservataires détaillé il est possible de choisir entre un ou tous les réservataires et de renseigner la période de référence. Ensuite, il faudra cliquer sur le bouton de recherche (loupe) afin de faire ressortir les données.

Une fois les données ressorties, il est possible de cocher / décocher les informations complémentaire afin de mettre à jour l'aperçu du document.

Cette édition fait ressortir les noms et prénoms ainsi que le nombre d’heures lissées, les éventuels dépassements et absences tout comme les réservations supplémentaires (accueil occasionnel).

Il est possible de faire défiler les différentes colonnes à l'aide des flèches disponibles à droite et à gauche du tableau.

Les fichiers au format CSV et Excel se présentent sous la forme suivante :