PREREQUIS POINTAGE QUOTIDIEN

PRÉSENTATION

Le logiciel permet de gérer le pointage quotidien (jour par jour) de deux manières :
- le pointage en direct
- le pointage différé

Ces deux types de pointage sont accessibles directement au clic sur le menu POINTAGE / Quotidien :

Le pointage en direct permet de pointer une arrivée, un départ ou un événement (exemple : sieste) en temps réel.
Le pointage différé permet de pointer de manière rétroactive. Exemple : pointer en même temps les arrivées et départs des enfants à la fin de la journée.
La page de pointage en direct est activable depuis le menu PARAMÈTRE / Structure/ Pointage en cochant la case "Pointage en direct" (voir article Paramétrer les options de pointage).

Si le pointage en direct n'est pas activé, on arrive directement sur la page de pointage différé :

Si le pointage en direct est activé, par défaut le logiciel se positionne sur le pointage en direct et il faudra alors cliquer sur "DIFFÉRÉ" :

Le logiciel se positionne par défaut à la date du jour. Pour modifier la date, cliquer dessus ; cela ouvre un calendrier où l'on peut sélectionner une autre date. Il est également possible d'utiliser la flèche de gauche pour passer au jour précédent ou celle de droite pour passer au jour suivant.
Cette date est modifiable uniquement sur le pointage différé. Sur le pointage en direct, par défaut, le logiciel est bloqué à la date du jour.

Si dans le fonctionnement de la structure il y a des sections, il sera possible d'afficher les listes de pointage par section :

Les boutons d'action permettent de :
- Pointer plusieurs enfants en même temps (1)
- Effectuer un pointage automatique (2)
- Éditer le registre de pointage en temps réel (3)
- Modifier l'ordre d'affichage des enfants (4)

LES DIFFÉRENTS TYPES D'AFFICHAGE HORAIRES

Il existe trois types d'affichage horaire disponibles dans les paramètres, en fonction de votre pas de pointage.

Pour chacun de ces types d'affichage, le symbole de l'horloge permet le pointage d’un enfant à l’heure actuelle.

Heures/dizaines/minutes

Heures/minutes

Défilant

Défilant détaillé

POINTAGE AUTOMATIQUE

Le bouton pointage automatique permet de pointer tous les enfants prévus en présent selon les horaires réservés :
En cliquant sur le bouton, une fenêtre pop-up s'ouvre pour confirmer l'action (coche verte) ou l'annuler (croix rouge) :

Si l'on confirme, tous les enfants sont alors pointés présents :

REGISTRE DE POINTAGE

Tout en haut à droite, il y a un bouton d'impression qui permet d'éditer le registre de pointage de la journée :

Le logiciel prend alors quelques secondes pour générer le fichier qui s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre du navigateur, il est possible d'imprimer ou de télécharger le fichier.

Si des pointages ont été saisis, ils apparaitront dans la colonne "Horaire réel".

MODIFIER L'ORDRE D'AFFICHAGE DES ENFANTS

Il est possible de modifier l'ordre d'affichage des enfants, pour cela, il faut cliquer sur le bouton "Paramètre" (roue crantée) en haut à droite pour faire apparaitre la liste. Il sera alors possible de sélectionner dans la liste le type de tri souhaité pour que l'affichage se mette automatiquement à jour.

Ce tri est temporaire, pour le rendre permanent il faudra se rendre dans les paramètres du logiciel

INFORMATIONS ENFANT

Le bouton "i" permet d'afficher les informations principales de l'enfant et les coordonnées des personnes à contacter en cas d'urgence.

Sur le pointage en direct :
Sur le pointage différé :

Au clic, la fenêtre pop-up s'ouvre avec les informations importantes.