Saisir ou modifier l'entourage de l'enfant

La partie Entourage de l'enfant sert à la gestion des personnes autorisées à récupérer l'enfant et/ou à contacter en cas d'urgence. Elle permet aussi de renseigner les personnes ayant une mesure d'éloignement.

SAISIR L'ENTOURAGE DE L'ENFANT

L'entourage de l'enfant est visible lors de l'étape 3 à la création de dossier. Pour ajouter une personne, cliquer sur l'icône représentant un individu.
Le ou les parents sont automatiquement présents dans cette liste.

Il faut renseigner l'identité de la personne, ses coordonnées, son lien de parenté avec l'enfant (depuis le menu déroulant), et enfin choisir les autorisations ou interdiction de cette personne.

Pour valider l'entourage, cliquer sur l'icône vert, pour fermer le pop-up cliquer sur l'icône rouge. L'icône en forme de poubelle sert à supprimer la personne de l'entourage de l'enfant.

Le récapitulatif affiche l'entourage de l'enfant et les personnes concernées par une mesure d'éloignement séparément.

MODIFIER L'ENTOURAGE DE L'ENFANT

Pour modifier l'entourage de l'enfant, il faut se rendre dans son dossier dans la partie FOYER comme indiqué par la flèche rouge.

Il est possible d'ajouter une nouvelle personne en cliquant sur l'icône représentant un individu. ou bien de modifier une personne déjà présente comme indiqué par l'icone en forme de stylo.

L'ajout d'une nouvelle personne se fait comme à l'étape précédente " Saisir un entourage " en début de notice.

En cliquant sur un des membres de l'entourage, un pop-up va s'ouvrir. Il est alors possible de modifier les informations et de valider en cliquant sur l'icone indiqué par la flèche.

Il est possible de consulter l'entourage de l'enfant depuis le dossier de la famille sur la page synthèse.