Editions de la facturation

Le logiciel permet d'éditer le journal des règlements ainsi que les relevés de compte. Pour cela, il faut se rendre dans le dossier FACTURE puis dans l'onglet Éditions :

Une fois sur cette page, il faudra choisir l'édition que l'on souhaite :

ÉTAT DES SOLDES

L'état des soldes offre une vue rapide des comptes nécessitant une attention particulière, avec la possibilité de rechercher par solde positif ou négatif. Après avoir sélectionné les différents critères, cliquer sur l'icône d'impression pour générer un PDF, ou sur l'icône de nuage pour exporter le fichier au format CSV ou Excel.

Après avoir cliqué sur le bouton d'impression, un PDF de l'édition s'ouvre dans une nouvelle page, il sera alors possible d'enregistrer ou d'imprimer le document :

L'export se télécharge ensuite au format choisi et nécessitera d'être ouvert :

JOURNAL DES RÈGLEMENTS

Pour l'édition du journal des règlements, il est possible de choisir plusieurs critères. Toutefois, il faut impérativement renseigner des dates pour voir apparaitre le bouton d'impression :

Après avoir cliqué sur le bouton d'impression, un PDF de l'édition s'ouvre dans une nouvelle page, il sera alors possible d'enregistrer ou d'imprimer le document :

RELEVÉS DE COMPTE

Pour éditer un relevé de compte, une recherche peut être effectuée par payeur ou par foyer. Chaque option permet de sélectionner un ou plusieurs dossiers, à une date précise ou sur une période définie. Une fois les critères renseignés, il suffit de cliquer sur le bouton d'impression pour générer l'édition correspondante.

Après avoir cliqué sur le bouton d'impression, un PDF de l'édition s'ouvre dans une nouvelle page. Il sera alors possible d'enregistrer ou d'imprimer le document :