Gérer les factures

Cette partie du logiciel permet de rechercher des factures selon différents critères, pour cela, il faudra se rendre sur FACTURE/ Gérer mes factures.
Une fois sur la page, plusieurs critères sont disponibles, il faudra en remplir au moins un, afin de voir apparaitre le bouton de recherche.

LES CRITÈRES

Libellé Facture

Si la valeur "Contient" est choisi, cela permet d'ouvrir un champs de recherche par mot clef dans le libellé de toutes les factures émises.
Exemple:  recherche de toutes les factures contenant le mot-clef "janvier".

Numéro de facture

Cela permet de faire une recherche grâce au numéro de facture, il est possible de chercher un numéro de facture précis (Est égal à), un numéro de facture différent de celui qu'on connait (Est différent de), ou de chercher entre deux numéros de facture connus (Entre).
Selon la valeur sélectionnée, il faudra remplir le ou les numéros de factures dans la ou les cases grises visibles à droite du critère.

Émission

Ce critère permet une recherche par date d'émission, la recherche peut être réalisée sur une période entre deux dates, ou avant ou après une date spécifique. Il faudra alors remplir la date ou la période dans la ou les cases grises proposées, ou sélectionner à l'aide du calendrier.

Échéance

Ce critère permet une recherche par date d'échéance, la recherche peut être réalisée sur une période entre deux dates, ou avant ou après une date spécifique. Il faudra alors remplir la date ou la période dans la ou les cases grises proposées, ou sélectionner à l'aide du calendrier.

Montant

Ce critère permet de faire une recherche en fonction des montants des factures. Cette recherche peut être faite entre deux montants (ex: 250 à 500€) ou en deçà ou au-delà d'un montant défini (ex: supérieur ou inférieur à 15€).  Une fois ce choix fait, il suffit de remplir le montant dans la ou les cases proposées.

Solde

Ce critère permet de faire une recherche en fonction des solde des factures. Cette recherche peut être faite entre deux montants (ex: 250 à 500€) ou en deçà ou au-delà d'un montant défini (ex: supérieur ou inférieur à 15€).  Une fois ce choix fait, il suffit de remplir le montant dans la ou les cases proposées.

État

Ce critère permet rechercher les factures en fonction de leur état au moment de la recherche.
Exemple, pour voir les factures mise en recouvrement, il faut sélectionner "En recouvrement":

Train de facturation

Ce critère permet de rechercher les factures par train de facturation.
Lorsque vous sélectionnez ce critère, une liste de tous vos trains de facturation émis vous sera proposée. Il est également possible de choisir l'option "Aucun train" afin de faire ressortir les facturation crée hors train.

RECHERCHE ET ÉDITIONS

Il est possible de choisir un seul critère ou plusieurs avant de cliquer sur le bouton de recherche.

Une fois la recherche lancée, une liste des factures vous est proposés en dessous du modules "Critères" (4) et plusieurs nouveaux boutons s'affichent, Exporter (1), envoyé (2) et imprimer (3).

Le bouton d'export permet d'exporter le fichier en CSV ou en XLS (Excel)
Le bouton d'impression permet de créer un fichier PDF de la "liste des factures" ou de la "liste détaillées des factures" ce fichier sera ensuite téléchargeable ou imprimable. Il est aussi possible d'utiliser les cases à cocher à droite de la liste des factures, pour sélectionner les factures à faire apparaitre ou non dans l'édition.

Lien utiles: